samedi 16 mars 2013

The US blondie au chocolat blanc... so good

Voici une recette directement venue de nos célèbres voisins de l'autre côté de l'Atlantique. Le blondie au chocolat blanc! Une pure merveille qui fait la joie de nos papilles! Mais en fait, c'est quoi un blondie? Eh bien chers amis, c'est tout simplement un brownie sans chocolat! Donc il apparait blond plutôt que brun!
Je sais, cette photo n'est pas la meilleure que j'ai faite sur ces délicieux gâteaux cubiques... En fait, j'avais fait de beaux gros plans sur le côté fondant et les pépites de chocolat blanc qui ressortaient du blondie, et je les avais mis à plusieurs pour donner une impression de miamosité. Mais c'était sûrement trop beau pour être vrai, car ni une ni deux, geste inconscient et totalement débile, je supprime TOUTES mes photos au lieu d'une seule... Snif... Du coup, voici la photo du dernier carré de blondie, qui a échappé au massacre... Soyez indulgents!

blondie
Ingrédients (pour environ 10 carrés):
  • 125 g de beurre
  • 135 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 175 g de farine
  • une pincée de sel
  • 100 g de chocolat blanc
Préparation:
  • Mélangez le beurre fondu avec le sucre. Ajoutez les oeufs un à un, de façon à bien les incorporer.
  • Ajoutez la farine et le sel. Mélangez.
  • Coupez le chocolat blanc en carré (voire coupez les carrés en quatre pour les courageux) et mixez les pour obtenir une sorte de poudre de chocolat blanc où subsiste encore des "pépites" de chocolat blanc qui viendront surprendre le gourmand.
  • Ajoutez le chocolat à la préparation.
  • Versez le tout dans un moule rectangulaire, assez petit, beurré et fariné.
  • Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C.

deuxLe blondie avec une crème ananas-banane, c'est troooop bon!

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