mardi 12 mars 2013

THE cheesecake au chocolat blanc fruits rouges

Voici donc le cheesecake tant attendu! L'essayer... c'est l'adopter! Il se mange frais et à petites parts car il est assez riche, n'oublions pas que c'est un cheesecake! Mais le résultat en vaut vraiment la peine. Je crois même que c'est à ce jour mon cheesecake préféré...

cheesecake papou

Ingrédients:

  • 350 g de fruits rouges frais ou décongelés (cerises, myrtilles, fraises découpées, framboises...)
  • 1 kg de fromage blanc type faisselle
  • 400 g de chocolat blanc
  • 200 g de sablés
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 12 feuilles de gélatine (ou 4 sachets de gélatine en poudre)

Préparation:

  • Mettez la faisselle à égoutter, et mettez 6 feuilles de gélatine dans de l'eau froide, les 6 autres dans un autre bol.
  • Pendant ce temps, mixez les sablés à l'aide d'un robot, puis mélangez-les au beurre fondu.
  • Tapissez du mélange précédent un moule à fond amovible, d'environ 25 cm de diamètre. Placez-le au frais.
  • Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites le fondre au bain marie.
  • Une fois le chocolat fondu, ajoutez la faisselle égouttée et la gélatine égouttée en remuant. Versez ensuite sur le fond de biscuits du moule et remettez l'ensemble au frais.
  • Dans une casserole, faites cuire la moitié des fruits rouges avec le sucre en poudre pendant 5 minutes à petite ébullition.
  • Eteignez le feu, puis ajoutez la gélatine égouttée du deuxième bol dans les fruits rouges chauds. Remuez bien.
  • Laissez un peu refroidir et incorporez le reste des fruits rouges.
  • Versez cette préparation sur le gâteau et placez-le de nouveau au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  • Ce cheesecake se déguste bien frais.

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