Voici un petit nouveau! Inspiré de la recette des financiers, ce
moelleux aux pommes -pourtant sans amandes- est un bonheur pour liquider
tous les blancs d'oeufs qui trainent dans le frigo. Et pour dire, j'ai
adapté la recette pour... huit blancs d'oeuf! Après, libre à vous de
faire un produit en croix pour adapter les proportions des autres
ingrédients en fonction du nombre de vos blancs d'oeufs. Car cette
mignardise moelleuse en vaut la peine! En plus, ça nous fait manger de
la pomme. Bon, assez de baratin, laissez moi vous présenter la recette!
Ingrédients:
- 8 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre
- 130 g de farine
- 90 g de beurre
- 2 bonnes pommes
Préparation:
- Dans un saladier, fouettez vivement les blancs d'oeuf avec le sucre.
- Ajoutez la farine, puis le beurre fondu. Fouettez vigoureusement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- La partie la plus fastidieuse (pour moi, en tout cas): épluchez vos deux pommes et coupez les en petits dés.
- Ajoutez vos petits morceaux de pommes au mélange de blancs d'oeuf et
mettez votre préparation dans de petits moules à muffins ou des
empreintes.
- Cuire 12-15 minutes à 180°C chaleur tournante. Vous pouvez les dévorer!
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