Ingrédients pour la crème pâtissière:
- 125 mL de lait demi-écrémé
- 20 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 15 g de Maïzena iu fécule de pomme de terre
Préparation de la crème pâtissière:
- Fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse, et ajoutez la Maïzena.
- Faites bouillir le lait, et versez le dans le mélange précédent. Remuez bien!
- Remettez le tout sur le feu, et sur feu moyen, laissez la crème s'épaissir (une ou deux minutes) sans cesser de mélanger avec un fouet.
- Réservez la crème pâtissière.
Ingrédients pour la frangipane:
- 100 g d'amandes en poudre
- 50 g de beurre doux
- 70 g de sucre
- 1 oeuf
Préparation de la frangipane:
- Faites fondre le beurre au micro-ondes, et mélangez le avec le sucre.
- Incorporez l'oeuf et les amandes en poudre.
- Ajoutez la totalité de votre crème pâtissière, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Montage:
- deux pâtes feuilletées pur beurre du commerce ou, pour les plus courageux, 2x200g de pâte feuilletée maison
- un jaune d'oeuf pour la dorure
- une fève!!!!
Enfournez 25 minutes à 180°C chaleur tournante: le dessus de la galette doit être bien doré.
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