La recette donne un petit tiramisu pour six personnes, alors n'hésitez pas à doubler voire tripler les doses si vous invitez tout le quartier à venir manger.
Ingrédients (pour un petit tiramisu de 6 personnes):
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 200 g de mascarpone
- environ 80 g de biscuits à la cuillère ou boudoirs
- du café froid
- du cacao amer
- Battez les jaunes d’œufs et le sucre à l'aide d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
- Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.
- Ajoutez délicatement les blancs d’œufs montés en neige avec une pincée de sel.
- Trempez et imprégnez de café froid la moitié des biscuits, puis tapissez le moule (un moule type à gratin) avec. Versez la moitié de la crème dessus (si le café est chaud, attendez qu'il refroidisse, car la crème risque de tomber sinon). Recommencez l'opération pour obtenir un "deuxième étage": biscuits imprégnés de café recouvert du restant de la crème.
- Mettez le tout au réfrigérateur pendant une nuit (on dit toujours que c'est bien meilleur le lendemain; et c'est vrai!)
- Avant de le déguster, parsemez de cacao amer. Voilà, le tiramisu est prêt... Bon appétit!!
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