Comme promis, voici la recette du brownie classique, fondant et généreux, qui ravit tous les gourmands!
Ingrédients:
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat en pépites (au lait, blanc ou noir)
- 140 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 55 g de farine
- 3 oeufs
- une pincée de sel
Préparation:
- Au bain-marie, fondre le chocolat noir coupé en morceaux avec le beurre.
- Pendant ce temps, battez vivement le sucre avec les oeufs préalablement battus en omelette, et ajoutez le sel.
- Ajoutez la farine et les pépites de chocolat, puis terminez par le
chocolat fondu avec le beurre. Mélangez de façon à homogéniser le tout.
- Enfournez pour 15 minutes à 180°C à chaleur tournante pour avoir un brownie fondant au coeur.
Conseils:
- Pour encore plus de moelleux et dans le respect de la tradition, vous pouvez ajouter 120 g de noix!
- Le brownie se mange généralement sous forme de petits carrés (voir photo!)
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