Toujours à la chasse de nouvelles recettes pour abattre ces blancs
d'oeufs qui encombrent le frigo, je me suis retrouvée sur un site
anglais qui semblait savoir de quoi il parlait. Après un petit tour chez
Google Traduction et dans ma cuisine, je peux vous garantir que ce cake
nature est aussi bon que liquidateur de blancs d'oeuf! A essayer
d'urgence!
Ingrédients:
- 6 blancs d'oeuf
- 190 g + 10 g de sucre en poudre
- 160 g de farine
- 15 g de fécule de pomme de terre (ou Maïzena)
- 1 sachet de levure
- 100 g de beurre fondu
- une pincée de sel
Préparation:
- Mélangez les matières sèches dans un grand récipient: les 190 g de
sucre, la farine, la fécule de pomme de terre, la levure, le sel.
- Ajoutez le beurre fondu et remuez bien.
- Montez les blancs en neige avec les 10 g de sucre restant.
- Incorporez les blancs à la préparation précédente. Oui, au début c'est un peu galère, mais après, on obtient une pâte souple.
- Versez la préparation dans un moule à cake préalablement tapissé de
papier sulfurisé, et enfournez à 180°C pendant 30 à 40 minutes: plongé à
coeur, le couteau doit être sec.
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