Encore une variation de la recette traditionnelle du cookie! J'aime
bien innover et tester de nouveaux goûts... En plus, j'adore à la fois
les cookies et les M&M's, donc je me suis dit: "Mais pourquoi ne pas
associer ces deux saveurs dans un même biscuit?" Le résultat est très
satisfaisant: un cookie moelleux et riche en couleurs, légèrement
torrifié et craquant sur les bords... Tout le monde m'en redemande!
Ingrédients (pour une trentaine de cookies):
- 110 g de beurre doux
- 110 g de cassonade
- 80 g de sucre en poudre
- un sachet de sucre vanillé
- un gros oeuf
- 220 g de farine blanche
- une bonne pincée de sel fin
- une cuillère à café de bicarbonate de soude
- 150 g de M&M's
Préparation:
- Faites fondre le beurre au micro-ondes.
- Mélangez le beurre fondu avec la cassonade, le sucre en poudre et le
sucre vanillé. Ajoutez l'oeuf et mélangez jusqu'à l'obtention d'un
mélange homogène.
- Ajoutez le sel et le bicarbonate, puis la farine et enfin les M&M's (proportion à adapter selon le niveau de gourmandise!)
- A l'aide de deux petites cuillères, formez de petits tas de pâte dans des moules ou sur des toiles Silpat.
- Cuire 10 minutes à 180°C. Même s'ils ont l'air encore blancs, sortez
les quand même: le secret du cookie réside dans sa cuisson; il se
durcira en se refroidissant et gardera son coeur moelleux.
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