mardi 12 mars 2013

Muffins aux pommes tout moelleux!

Ah ah encore un classique: le muffin aux pommes! Bien moelleux, les pommes apportent un côté fondant que j'aime beaucoup, et la pointe de cannelle met un peu d'ambiance dans ce muffin savoureux...

muffin aux pommes

Ingrédients (pour environ 8 gros muffins):

  • 50 g de beurre doux
  • 175 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • un sachet de levure
  • une pincée de sel
  • 1 g de cannelle (en poudre)
  • 2 oeufs
  • 10 cL de lait demi-écrémé
  • 2 pommes

Préparation:

  • Faites fondre le beurre au micro-ondes, puis ajoutez la farine. Pétrissez avec les doigts de façon à obtenir des "miettes" de farine et de beurre.
  • Ajoutez alors le sucre, le sel, la levure et la canelle. Mélangez avec une cuillère en bois, et pétrissez de nouveau avec les mains.
  • Battez les oeufs avec le lait dans un autre récipient, et incorporez le sur le mélange à base de farine. Remuez grossièrement.
  • Enfin, épluchez vos deux pommes et coupez les en dés avant de les ajoutez à la préparation.
  • Versez la pâte dans des moules à muffins et enfournez à 180°C chaleur tournante pour 15 minutes (si mini-muffins) ou 17 minutes (si gros muffins).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire