Ah ah encore un classique: le muffin aux pommes! Bien moelleux, les
pommes apportent un côté fondant que j'aime beaucoup, et la pointe de
cannelle met un peu d'ambiance dans ce muffin savoureux...
Ingrédients (pour environ 8 gros muffins):
- 50 g de beurre doux
- 175 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- un sachet de levure
- une pincée de sel
- 1 g de cannelle (en poudre)
- 2 oeufs
- 10 cL de lait demi-écrémé
- 2 pommes
Préparation:
- Faites fondre le beurre au micro-ondes, puis ajoutez la farine.
Pétrissez avec les doigts de façon à obtenir des "miettes" de farine et
de beurre.
- Ajoutez alors le sucre, le sel, la levure et la canelle. Mélangez
avec une cuillère en bois, et pétrissez de nouveau avec les mains.
- Battez les oeufs avec le lait dans un autre récipient, et incorporez le sur le mélange à base de farine. Remuez grossièrement.
- Enfin, épluchez vos deux pommes et coupez les en dés avant de les ajoutez à la préparation.
- Versez la pâte dans des moules à muffins et enfournez à 180°C
chaleur tournante pour 15 minutes (si mini-muffins) ou 17 minutes (si
gros muffins).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire