Aussi liquidateur de blancs d'oeufs que bon, toutes les occasions
sont bonnes pour confectionner ce gâteau aux noisettes toujours moelleux
et savoureux.
Ingrédients (pour 12 personnes):
- 125 g de noisettes en poudre
- 100 g de farine
- 90 g de sucre
- un sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 4 ou 5 blancs d'oeuf montés en neige
Préparation:
- Faites fondre le beurre au micro-ondes, et une fois refroidi,
mélangez-le bien à la farine, les noisettes en poudre, le sucre vanillé
et le sucre.
- Battez les blancs d'oeuf en neige très ferme et mettez la moitié des
blancs montés dans le mélange précédent avec la levure et mélangez
délicatement à l'aide d'une spatule en silicone.
- Ajoutez le reste des blancs d'oeuf et mélangez délicatement.
- Enfournez pour environ 25 minutes à 180°C à chaleur tournante.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire