Bonjour! Aujourd'hui, je teste de nouveau une variante de muffin,
ceux au citron... Ils sont comme je l'espèrais: moelleux, et bien
citronnés! Je pense que cette recette peut servir de base pour une
recette de cupcake au citron, d'ailleurs, il n'y a plus que le glaçage à
mettre et hop, c'est la cerise sur le gâteau!
Ingrédients (pour environ 8 gros muffins ou 16 mini-muffins):
- 60 g de beurre doux
- 240 g de farine
- 120 g de sucre
- un sachet de levure chimique
- 2 gros oeufs
- 80 g de jus de citron (environ 2 citrons)
- 100 g de lait demi-écrémé
- une pincée de sel
Préparation:
- Faites fondre le beurre au micro-ondes. Mélangez le à la farine, et
n'hésitez pas à mettre les mains! Ajoutez le sucre, la levure et le sel.
- A part, battez les oeufs en omelette, et ajoutez y le jus de citron
et le lait demi-écrémé. Avec une râpe, ajoutez les zestes de vos citrons
(lavés): cela renforcera le gout du citron dans vos muffins.
- Incorporez le mélange précédent dans celui à base de farine. Mélangez grossièrement.
- Versez la pâte dans des moules à muffins. Enfournez à 180°C chaleur
tournante pour 15 minutes si mini-muffins ou 18 minutes (voire plus) si
grands muffins. Bon appétit!
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