mardi 12 mars 2013

Les muffins au citron

Bonjour! Aujourd'hui, je teste de nouveau une variante de muffin, ceux au citron... Ils sont comme je l'espèrais: moelleux, et bien citronnés! Je pense que cette recette peut servir de base pour une recette de cupcake au citron, d'ailleurs, il n'y a plus que le glaçage à mettre et hop, c'est la cerise sur le gâteau!

muffin citron

Ingrédients (pour environ 8 gros muffins ou 16 mini-muffins):

  • 60 g de beurre doux
  • 240 g de farine
  • 120 g de sucre
  • un sachet de levure chimique
  • 2 gros oeufs
  • 80 g de jus de citron (environ 2 citrons)
  • 100 g de lait demi-écrémé
  • une pincée de sel

Préparation:

  • Faites fondre le beurre au micro-ondes. Mélangez le à la farine, et n'hésitez pas à mettre les mains! Ajoutez le sucre, la levure et le sel.
  • A part, battez les oeufs en omelette, et ajoutez y le jus de citron et le lait demi-écrémé. Avec une râpe, ajoutez les zestes de vos citrons (lavés): cela renforcera le gout du citron dans vos muffins.
  • Incorporez le mélange précédent dans celui à base de farine. Mélangez grossièrement.
  • Versez la pâte dans des moules à muffins. Enfournez à 180°C chaleur tournante pour 15 minutes si mini-muffins ou 18 minutes (voire plus) si grands muffins. Bon appétit!

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