Ces tartelettes au chocolat sont fondantes en bouche et ont régalé
bien des gourmands... Elles se déclinent également en tarte, pour des
plats plus conviviaux. A mettre dans toutes les assiettes! Je n'ai pas
du tout pensé à prendre des photos tellement c'était bon, alors
n'hésitez pas à me les envoyer!! Promi, je la posterai!
Ingrédients (pour six grosses tartelettes):
- une pâte brisée
- 200 g de crème fraîche liquide entière
- 300 g de chocolat noir pâtissier
- 4 jaunes d'oeufs
- 40 g de beurre
Préparation:
- Beurrez les moules à tartelettes et garnissez-les de la pâte brisée (achetée ou faite, voir "pâte, crêpes, etc").
- A l'aide d'une fourchette, piquez plusieurs fois la pâte une fois
installée dans les moules, puis recouvrez-la d'un papier sulfurisé sur
lequel vous aurez mis des légumes sec ou billes de cuisson.
- Cuire pas plus de 20 minutes à 190°C à chaleur tournante.
- Pendant ce temps, préparez la crème au chocolat: faites chauffez la
crème fraîche jusqu'à ébullition, puis versez-la sur le chocolat coupé
en morceaux. Remuez jusqu'à ce que le chocolat fonde.
- Ajoutez alors les jaunes d'oeufs et le beurre.
- Versez cette préparation (une fois refroidie) sur le fond de tarte
(refroidi également). Laissez le tout au frigérateur quelques heures
avant dégustation.
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