mardi 12 mars 2013

Les tartelettes au chocolat

Ces tartelettes au chocolat sont fondantes en bouche et ont régalé bien des gourmands... Elles se déclinent également en tarte, pour des plats plus conviviaux. A mettre dans toutes les assiettes! Je n'ai pas du tout pensé à prendre des photos tellement c'était bon, alors n'hésitez pas à me les envoyer!! Promi, je la posterai!

Ingrédients (pour six grosses tartelettes):

  • une pâte brisée
  • 200 g de crème fraîche liquide entière
  • 300 g de chocolat noir pâtissier
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 40 g de beurre

Préparation:

  • Beurrez les moules à tartelettes et garnissez-les de la pâte brisée (achetée ou faite, voir "pâte, crêpes, etc").
  • A l'aide d'une fourchette, piquez plusieurs fois la pâte une fois installée dans les moules, puis recouvrez-la d'un papier sulfurisé sur lequel vous aurez mis des légumes sec ou billes de cuisson.
  • Cuire pas plus de 20 minutes à 190°C à chaleur tournante.
  • Pendant ce temps, préparez la crème au chocolat: faites chauffez la crème fraîche jusqu'à ébullition, puis versez-la sur le chocolat coupé en morceaux. Remuez jusqu'à ce que le chocolat fonde.
  • Ajoutez alors les jaunes d'oeufs et le beurre.
  • Versez cette préparation (une fois refroidie) sur le fond de tarte (refroidi également). Laissez le tout au frigérateur quelques heures avant dégustation.

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