Ingrédients (pour environ 5-6 pots):
- 730 g de lait entier (vous pouvez aussi coupler 500g de lait demi-écrémé avec 230 g de crème liquide)
- 2 oeufs
- 50 g de Maïzena
- 35 g de pâte de pistache
- 55 g de sucre (ou moins, ça dépend de la teneur en sucre de votre pâte de pistache!)
- Battez vos deux œufs dans un grand saladier, avec la Maïzena, jusqu'à obtenir un mélange homogène (et si possible sans grumeaux de Maïzena...). Ajoutez le sucre.
- Faites bouillir le lait. Dès les premiers bouillons, versez le lait dans le mélange avec les œufs. Attention, ça prend vite: fouettez vigoureusement avec ... un fouet. La crème est chaude et épaisse.
- Ajoutez alors votre pâte de pistache et fouettez toujours d'une bonne poigne. La crème devient verte!!
- Versez dans des pots puis laissez au réfrigérateur. C'est trop bon quand c'est froid!
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