Ingrédients (pour deux cakes -c'est l'occasion pour tester avec et sans chocolat!):
- 300 g + 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- deux pincées de sel
- 4 ou 5 bananes bien mûres
- 150 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
- 4 oeufs
- des pépites de chocolat (facultatif)
- Dans un grand saladier, mélangez les 300 g de farine avec le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel.
- Ajoutez les bananes écrasées (un peu comme un purée), puis le beurre fondu et le lait.
- Mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez les oeufs et le reste de la farine, et mélangez bien.
- Ceux qui veulent ajouter des pépites de chocolat, c'est le moment où jamais!
- Versez la pâte dans un moule à cake (tapissé de papier sulfurisé).
- Enfournez environ 50 minutes à 180°C (le couteau doit ressortir sec).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire