Cette recette revient directement d'Amérique, les amis! C'est LA
recette de base pour confectionner les cookies, ces délicieux petits
gâteaux aussi croquants que moelleux. Il n'y a pas plus facile à faire.
Ingrédients (pour 45 cookies):
- 125 g de beurre doux fondu
- 160 g de sucre cristal
- 165 g de cassonade
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 330 g de farine
- 65 g de noisettes en poudre
- 340 g de pépites de chocolat noir, lait ou même blanc
- une bonne pincée de sel
- une cuillère à café de bicarbonate de soude
Préparation:
- Mélangez le beurre fondu avec le sucre cristal, la cassonade, le
sucre vanillé, et les oeufs dans un grand récipient, jusqu'à obtention
d'un mélange homogène et onctueux.
- Ajoutez alors la farine, le sel, le bicarbonate, les noisettes et le chocolat et remuez bien, le mélange s'épaissit.
- Répartir la préparation sur une plaque à l'aide de petites
cuillères, puis enfournez à 180°C chaleur tournante pendant 9 minutes
(après, tout dépend de la taille des cookies!)
- Essayez d'attendre qu'ils refroidissent avant de les dévorer.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire