mardi 12 mars 2013

Cake au chocolat... et aux blancs d'oeuf!

Ce cake au chocolat est tout moelleux, et a eu son petit instant de gloire. Facile à préparer et glouton de blancs d'oeuf, que demander de plus? J'avoue qu'il est un peu friable, mais ce défaut vaut largement ses qualités!

cake chocolat blanc oeuf

Ingrédients (pour un beau cake):
  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • un sachet de levure
  • 6 blancs d'oeuf
  • une pincée de sel
Préparation:
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Pendant ce temps, mélangez le beurre fondu au sucre.
  • Ajoutez le chocolat fondu au mélange. Mélangez.
  • Ajoutez ensuite la levure, le sel et la farine petit à petit.
  • Montez les blancs en neige, et incorporez les à la préparation délicatement.
  • Enfournez environ 30 minutes à 180°C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire