Cette recette est née d'un peu trop de reste de blancs d'oeufs, d'une
pénurie de poudre d'amende et d'une flemme immense de faire des
macarons (d'ailleurs cela nécessite aussi de la poudre d'amende). Je ne
sais pas si on peu appeler ces petits gateaux tout moelleux des
financiers, mais en tout cas, ces mignardises au chocolat se mangent
bien!
Ingrédients:
- 5 blancs d'oeuf
- 70 g de farine
- 65 g de beurre
- 100 g de sucre
- 25 g de chocolat noir
- 30 g de crème fraiche épaisse
Préparation:
- Dans une casserole, faites fondre le chocolat et ajoutez la crème fraiche.
- Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la farine et le sucre, et ajoutez les blancs d'oeufs. Mélangez au fouet!
- Ajoutez le chocolat fondu avec la crème fraîche et fouettez bien.
- Disposez la préparation dans de petits moules.
- Enfournez 10 minutes à 180°C chaleur tournante
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