Voilà enfin les inratables financiers! Je les ai mis dans la
catégorie des mignardises puisque j'ai l'habitude de les cuire dans de
petites empreintes, mais il n'est pas du tout exclu de les déguster en
gros format (comme la taille d'un muffin, par exemple)! Ce que j'aime
bien dans cette recette, c'est aussi sa capacité à utiliser les blancs
d'oeufs qui attendent dans le frigo! Il est aussi possible d'adapter les
quantités de la recette en fonction du nombre de blancs d'oeufs qu'il
vous reste (mathématiciens, à vos calculettes)!
Ingrédients (pour 40 petits financiers):
- 150 g de sucre
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
- 4 blancs d'oeuf (environ 140 g)
- 60 g de beurre
- (facultatif): si vous voulez ajouter une saveur spécifique à vos
financiers, mettez en plus de l'extrait de vanille ou des arômes, 80 g
de chocolat, de la noix de coco râpée, de la pâte de pistache ou de
spéculoos...
Préparation:
- Mélangez le sucre, la poudre d'amandes et la farine dans un récipient.
- Y ajouter les blancs d'oeufs et mélangez bien au fouet.
- Ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
- Ajoutez l'ingrédient option à la préparation (vous pouvez même divisez la pâte pour tester plusieurs saveurs!)
- Versez dans des empreintes et faites cuire 10 à 15 minutes à 180°C.
Conseils:
- Pour les plus créatifs, vous pouvez décorer vos financiers en y
plantant une framboise avant cuisson, ou les parsemer d'amandes
effilées...
- Si vous mettez des arômes, pas plus de 1,5mL!
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