C'est un flan à base de lait concentré sucré et de noix de coco, qui
repose sur un lit de caramel. Un de mes desserts préférés, inratable et
délicieux. Je me suis permis de considérer la noix de coco comme étant un fruit... Je ressasse toujours, mais si vous réalisez cette recette, et si vous avez le temps de m'envoyer une photo, ce n'est pas de refus!
Ingrédients:
- 4 oeufs
- une boîte de lait concentré sucré (400 g)
- 800 g de lait demi-écrémé
- 100 g de noix de coco râpée
- du caramel
Préparation:
- Mettre une couche de caramel industriel au fond d'un moule à cake,
ou bien (si vous préférez la méthode maison), chauffer dans une
casserole du sucre avec un peu d'eau, et quelques gouttes de citron
jusqu'à ce que le mélange brunisse (attention, c'est très chaud).
- Battre les quatre oeufs, le lait concentré sucré, le lait demi-écrémé et la noix de coco ensemble.
- Verser le tout dans le moule à cake caramélisé et cuire 40 minutes au bain-marie à 180°C.
- Le mettre au frigidaire puis démouler le flan coco pour le déguster très frais...
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