mardi 12 mars 2013

Mes muffins au chocolat coeur fondant...

Tout le monde l'attendait, tout le monde l'adore... Oui, vraiment, le muffin au chocolat, personne ne peut s'en passer! Cette recette vous assure un muffin moelleux au coeur fondant chocolat comme on les aime.

muffin chocolat

Ingrédients (pour 10 gros muffins):

  • 100 g de beurre
  • 160 g de chocolat noir pâtissier
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre cristal
  • 150 g de farine
  • un sachet de levure
  • une grosse pincée de sel
  • 50 g de lait
  • 120 g de pépites de chocolat

Préparation:

  • Faire fondre au bain-marie le chocolat noir pâtissier avec le beurre coupé en morceaux.
  • Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Versez le chocolat fondu dans le mélange précédent, tout en continuant de bien mélanger.
  • Ajoutez la farine, la levure et le sel et mélangez.
  • Versez le lait et incorporez-le au mélange. Enfin, ajoutez les pépites de chocolat.
  • Cuire à 180°C à chaleur tournante pendant 13 minutes. Si vous avez des moules à mini-muffins, diminuez le temps entre 6 et 10 minutes!

Conseil:

  • Variez le gout des pépites de chocolat: 70 g de chocolat blanc, 50 g de chocolat au lait...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire