mardi 12 mars 2013

La tarte à la rhubarbe

Cette tarte au goût inimitable, qui allie l'acidité de la rhubarbe avec la douceur du sucre, est à faire et refaire. Toute ma famille est fan!

Ingrédients:

  • 800 g de rhubarbe
  • 150 g de sucre + assez de sucre pour enrober toute la rhubarbe
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 pâte brisée
  • 150 g de crème liquide

Préparation:

  • Lavez la rhubarbe, et sans la peler, coupez-la en petits cubes en ajoutant du sucre pour l'enrober. Laissez macérer plusieurs heures.
  • Etalez la pâte dans un moule à tarte.
  • Egoutez la rhubarbe et placez les fruits sur la pâte.
  • Faites cuire à 180°C pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, mélangez le sucre, les jaunes d'oeufs et la crème.
  • Versez le mélange sur la tarte une fois cuite, et remettez-la à cuire 20 minutes.
  • Dégustez tiède ou froid, avec une boule de glace à la vanille...

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