Cette tarte au goût inimitable, qui allie l'acidité de la rhubarbe
avec la douceur du sucre, est à faire et refaire. Toute ma famille est
fan!
Ingrédients:
- 800 g de rhubarbe
- 150 g de sucre + assez de sucre pour enrober toute la rhubarbe
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 pâte brisée
- 150 g de crème liquide
Préparation:
- Lavez la rhubarbe, et sans la peler, coupez-la en petits cubes en
ajoutant du sucre pour l'enrober. Laissez macérer plusieurs heures.
- Etalez la pâte dans un moule à tarte.
- Egoutez la rhubarbe et placez les fruits sur la pâte.
- Faites cuire à 180°C pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, mélangez le sucre, les jaunes d'oeufs et la crème.
- Versez le mélange sur la tarte une fois cuite, et remettez-la à cuire 20 minutes.
- Dégustez tiède ou froid, avec une boule de glace à la vanille...
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