Encore un autre cheesecake, pour les plus grands fans de spéculoos
-et de citron. Il est fondant comme il faut, à condition de le laisser
au réfrigérateur au moins une nuit!!
Ingrédients (pour 12 personnes):
- 330 g de spéculoos
- 130 g de beurre
- 450 g de Saint Moret
- 250 g de fromage blanc
- 200 g de mascarpone
- 150 g de cassonade
- 3 oeufs entiers + 2 jaunes
- 1 citron jaune (zeste + jus)
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
Préparation:
- Mixez les spéculoos et mélangez-les au beurre fondu.
- Tapissez de papier sulfurisé le fond d'un moule rectangulaire d'environ 24x17 cm ou moule à fond amovible.
- Tapissez le fond du moule avec les spéculoos, en les tassant bien.
- Cuire le tout 8 minutes à 180°C.
- Pendant ce temps, fouettez le Saint Moret avec le mascarpone, puis le fromage blanc et la cassonade.
- Ajoutez les oeufs un à un, puis les jaunes et fouettez.
- Diluez la maïzena dans le jus de citron froid puis ajoutez-le avec les zeste dans le précédent mélange.
- Versez sur le fond de tarte aux spéculoos.
- Cuire 40-45 minutes à 160°C.
- Placez au frais une nuit; le cheesecake se bonifie avec le temps!
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