mardi 12 mars 2013

Le cheesecake spéculoos citron

Encore un autre cheesecake, pour les plus grands fans de spéculoos -et de citron. Il est fondant comme il faut, à condition de le laisser au réfrigérateur au moins une nuit!!

cheesecake speculoos citron

Ingrédients (pour 12 personnes):

  • 330 g de spéculoos
  • 130 g de beurre
  • 450 g de Saint Moret
  • 250 g de fromage blanc
  • 200 g de mascarpone
  • 150 g de cassonade
  • 3 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 1 citron jaune (zeste + jus)
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena

Préparation:

  • Mixez les spéculoos et mélangez-les au beurre fondu.
  • Tapissez de papier sulfurisé le fond d'un moule rectangulaire d'environ 24x17 cm ou moule à fond amovible.
  • Tapissez le fond du moule avec les spéculoos, en les tassant bien.
  • Cuire le tout 8 minutes à 180°C.
  • Pendant ce temps, fouettez le Saint Moret avec le mascarpone, puis le fromage blanc et la cassonade.
  • Ajoutez les oeufs un à un, puis les jaunes et fouettez.
  • Diluez la maïzena dans le jus de citron froid puis ajoutez-le avec les zeste dans le précédent mélange.
  • Versez sur le fond de tarte aux spéculoos.
  • Cuire 40-45 minutes à 160°C.
  • Placez au frais une nuit; le cheesecake se bonifie avec le temps!

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