Je l'attendais depuis longtemps, celle-là! J'ai essayé de nombreuses
recettes de pâte de spéculoos, sur le net ou dans les livres, mais à
chaque fois, le résultat était trop liquide... Alors laissez moi vous
présenter une pâte de spéculoos digne de ce nom! Je l'ai faite avec le
Thermomix, et c'est à tomber!
Ingrédients (pour deux pots à confiture):
- 95 g de beurre
- une boîte de lait concentré sucré (environ 400 g)
- 260 g de spéculoos
- 1 feuille de gélatine
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation Thermomix:
- Trempez 10 minutes la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
- Pendant ce temps, fondre le beurre 4 min 30/ varoma/ vit.1
- Lorsque le beurre est fondu, ajoutez les spéculoos, le lait concentré sucré et mixez 30 s/ vit.5
- Ajoutez le jus de citron et la gélatine égouttée, puis mixez 35 s/ 60°C/ vit.5
- Mettre dans des pots à confiture...
Préparation manuelle:
- Trempez 10 minutes la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
- Faites fondre le beurre au micro-ondes dans un grand récipient.
- Ajoutez les spéculoos mixés au robot et le lait concentré sucré et mélangez bien le tout.
- Chauffez le jus de citron au micro-ondes et ajoutez-le au mélange précédent avec la gélatine égouttée. Mélangez bien.
- Mettre dans les pots à confiture!
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