Ingrédients:
- 40 g de chocolat (environ 8 carrés)
- 10 g de beurre
- 25 g de farine
- 1 oeuf
- (du sucre si vous voulez, mais ce n'est pas indispensable)
- Dans un mug, mettez le chocolat en morceaux avec le beurre. Passez le tout au micro-ondes 50 secondes puissance max pour faire fondre toussa. Mélanger et remettre 15 secondes si le chocolat résiste. Il faut remuer longtemps pour bien diffuser la chaleur et fondre le chocolat.
- Ajoutez la farine et l'oeuf et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Remettez tout ça au micro-ondes pour 35 à 45 secondes de cuisson, en fonction de vos goûts: bien cuit moelleux ou fondant. Ne le cuisez pas trop car le micro-ondes à tendance à assécher les aliments...
- Attendez que le mug-cake se refroidisse. Le mug-cake se détache tout seul du mug. Vous pouvez le couper en tranche (comme sur la photo du haut) et le manger quand il est encore tiède...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire