mardi 12 mars 2013

Les langues de chat

Toujours dans ma lutte perpétuelle contre les blancs d'oeufs, je me suis lancée dans la réalisation de langue de chat! Eh bien, réussit complète! Croquantes, pas trop sucrées... Miam! En plus, c'est méga-facile.

langue de chat

Ingrédients (pour une vingtaine):

  • 100 g de sucre glace (ou sucre en poudre si vous n'en avez pas)
  • 100 g de beurre doux
  • 2 blancs d'oeufs
  • 120 g de farine
  • une pincée de sel fin

Préparation:

  • Mélangez le sucre et le beurre (fondu ou mou) ensemble jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
  • Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez les délicatement au mélange, en ajoutant une bonne pincée de sel fin.
  • Ajoutez la farine. C'est fini!
  • Dernière étape: formez de petits "boudins" sur du papier sulfurisé ou une toile silpat et enfournez 6 à 10 minutes à 180°C chaleur tournante. Attention, surveillez bien la cuisson, ça va vite! Les boudins s'étalent lors de la cuisson et forment ainsi la délicieuse langue de chat... Sortez les lorsque les bords sont bruns.
  • Bonne dégustation!

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