mardi 12 mars 2013

Mes cookies aux Oréos (mortels...)

Cette recette s'appuie sur la recette de base des cookies américains, sauf que le chocolat est allégrement remplacé par des... Oreos! Résultat garanti 100% gourmandise!

cookies oreos

Ingrédients (pour 45 cookies):

  • 125 g de beurre doux fondu
  • 160 g de sucre cristal
  • 165 g de cassonade
  • un sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 330 g de farine
  • 65 g de noisettes en poudre
  • une bonne pincée de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 4 Oreos émiettés + 3 Oreos en morceaux

Préparation:

  • Mélangez le beurre fondu avec le sucre cristal, la cassonade, le sucre vanillé, et les oeufs dans un grand récipient jusqu'à obtenir un mélange homogène et onctueux.
  • Ajoutez alors la farine, le sel, le bicarbonate, les noisettes, les Oreos réduits en miette et les Oreos en morceaux. Mélangez bien!
  • Répartissez la préparation sur une plaque et enfournez à 180°C chaleur tournante pendant environ 10 minutes (réduire le temps pour des cookies encore plus moelleux!)

Conseil:

  • Pour des cookies aux Oreos encore plus gourmands, remplacez l'Oreo original par celui au chocolat blanc ou au lait.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire