Cette recette s'appuie sur la recette de base des cookies américains,
sauf que le chocolat est allégrement remplacé par des... Oreos!
Résultat garanti 100% gourmandise!
Ingrédients (pour 45 cookies):
- 125 g de beurre doux fondu
- 160 g de sucre cristal
- 165 g de cassonade
- un sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 330 g de farine
- 65 g de noisettes en poudre
- une bonne pincée de sel
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 4 Oreos émiettés + 3 Oreos en morceaux
Préparation:
- Mélangez le beurre fondu avec le sucre cristal, la cassonade, le
sucre vanillé, et les oeufs dans un grand récipient jusqu'à obtenir un
mélange homogène et onctueux.
- Ajoutez alors la farine, le sel, le bicarbonate, les noisettes, les
Oreos réduits en miette et les Oreos en morceaux. Mélangez bien!
- Répartissez la préparation sur une plaque et enfournez à 180°C
chaleur tournante pendant environ 10 minutes (réduire le temps pour des
cookies encore plus moelleux!)
Conseil:
- Pour des cookies aux Oreos encore plus gourmands, remplacez l'Oreo original par celui au chocolat blanc ou au lait.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire