mardi 12 mars 2013

La pâte à tartiner chocolat noir mascarpone

J'ai l'impression que je ne fait que ça, en ce moment: des pâtes à tartiner! Cette version a de satisfaisant que, même conservée au réfrigérateur, elle reste parfaitement tartinable, et c'est vraiment ce que je recherchais. Et sans beurre, s'il vous plait! J'ai fait la recette avec du chocolat noir, mais il est sûrement possible de la réaliser avec du chocolat au lait! A voir. Pour les amateurs du chocolat noir, cette pâte à tartiner est à tester car pas mal du tout!

pâte à tartiner mascar

Ingrédients (pour deux pots):
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 150 g de noisettes en poudre
  • 115 g de lait demi-écrémé
  • 250 g de mascarpone
Préparation:
  • Faites fondre le chocolat au bain marie ou à même la casserole (à feu très doux alors!).
  • Pendant ce temps, mixez les noisettes si vous voulez éviter le côté grumuleux qu'elles apportent :)
  • Mélangez au chocolat fondu les noisettes (vous obtenez une pâte épaisse), puis ajoutez la moitié du lait, incorporez le, et ajoutez l'autre moitié.
  • Enfin, ajoutez le mascarpone et mélangez. 
  • Mettez la préparation dans des pots et conservez au réfrigérateur!
pat

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