mardi 12 mars 2013

Crème dessert chocolat façon Danette

Toujours dans la lignée des crèmes desserts, j'appelle celle au chocolat! Le procédé est le même que pour la recette à la vanille, et cette crème a bien régalé nos papilles: ferme et fondante. Ça me rappelle le slogan d'une certaine marque de yaourt... J'essaierai plus tard (quand j'y penserai si j'oublie pas) une crème dessert à base de vrai chocolat, et pas de cacao, pour voir s'il y a une différence...

crème choc

Ingrédients (pour 8 pots):
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 œufs entiers
  • 35 g de Maïzena
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 110 g de crème fraiche liquide entière
  • 500 mL de lait demi-écrémé
Préparation:
  • Battez les œufs avec la Maïzena et le sucre.
  • Faites bouillir le lait et la crème fraîche avec le cacao: fouettez pour bien l'incorporer au liquide.
  • Dès les premiers bouillons, versez tout ça dans le mélange œuf-sucre: il n'est pas recommandé de faire bouillir la crème trop longtemps...
  • Mélangez jusqu'à épaississement, versez dans des petits pots et placez au réfrigérateur. Trop facile!
pot choc

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