Résultat: un goût de spéculoos bien prononcé, une pâte très tartinable comme on aime et terriblement gourmande... Que demander de plus?
Ingrédients (pour un pot):
- 200 g de spéculoos
- 40 g de beurre
- 100 g de lait demi-écrémé
- 100 g de chocolat blanc
- Mixez les spéculoos pour les réduire en poudre. Les gourmands garderont des morceaux.
- Ajoutez le beurre fondu aux spéculoos en poudre.
- A part, portez le lait à ébullition et versez le sur le chocolat blanc, préalablement coupé en morceaux pour faciliter la "fondue". Lorsque vous avez votre lait au chocolat blanc (ceux qui ont le courage de goûter ne seront pas déçu), ajoutez y vos spéculoos et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Le résultat est alors comme cela:
Mais une fois au réfrigérateur, la pâte se durcit un peu (voir la photo du début). Goutez, c'est à tomber!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire