mardi 12 mars 2013

La pâte de spéculoos 2 le retour

Ah ah! Je tiens la recette parfaite de pâte de spéculoos, je suis trop heureuse x) Non, franchement, si vous adorez la pâte de spéculoos mais que vous trouvez à celle du supermarché un petit goût qui colle derrière la langue et un peu trop d'huile non identifiée, alors cette recette est pour vous! Sans aucune prétention, bien sûr ^^

Résultat: un goût de spéculoos bien prononcé, une pâte très tartinable comme on aime et terriblement gourmande... Que demander de plus?

spec au froid

Ingrédients (pour un pot):
  • 200 g de spéculoos
  • 40 g de beurre
  • 100 g de lait demi-écrémé
  • 100 g de chocolat blanc
Préparation:
  • Mixez les spéculoos pour les réduire en poudre. Les gourmands garderont des morceaux.
  • Ajoutez le beurre fondu aux spéculoos en poudre.
  • A part, portez le lait à ébullition et versez le sur le chocolat blanc, préalablement coupé en morceaux pour faciliter la "fondue". Lorsque vous avez votre lait au chocolat blanc (ceux qui ont le courage de goûter ne seront pas déçu), ajoutez y vos spéculoos et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Le résultat est alors comme cela:
pâte speculoos

Mais une fois au réfrigérateur, la pâte se durcit un peu (voir la photo du début). Goutez, c'est à tomber!

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