samedi 9 mars 2013

La pâte à tartiner choco-noisettes


C'est avec fierté que je vous présente la mascotte du jour: la pâte à tartiner choco-noisettes! Un bout de brioche traînait sur la planche à pain, et c'est triste de manger un bout de brioche sans rien dessus... Comme la maison est dépourvu de la célèbre marque de pâte à tartiner au chocolat (si, si, vous la connaissez!), j'ai donc eu l'idée de créer mon propre Nutello :) Les recettes que l'on propose sur internet sont à base de purée de noisette (jamais entendu parler), et l'alternative était de torréfier les noisettes au four, puis les décortiquer... Pour être honnête, j'avais un peu la flemme. 

Alors voici une recette VRAIMENT simple, et super rapide de pâte à tartiner, qui a un bon goût de noisette. Avant de commencer la recette, il faut un chocolat au lait de bonne qualité, comme le Nestlé Dessert. C'est parti!

pâte à tartiner

Ingrédients (pour un gros pot à confiture):

  • 80 g de noisettes en poudre
  • 150 g de chocolat au lait
  • 90 g de lait demi-écrémé
  • 40 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre doux

Préparation:

  • Sur feux doux, faites fondre le chocolat.
  • Toujours sur feu doux, ajoutez les noisettes, le sucre et remuez.
  • Incorporez le lait au mélange, et éteignez le feu.
  • Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Versez la préparation dans un pot à confiture, puis gardez le au réfrigérateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire