mardi 12 mars 2013

Mousse de spéculoos

Spéculoos le retour! J'avais des spéculoos dans mon cellier, mais je préfère toujours les incorporer dans une recette plutôt que de les manger comme ça. J'avais entendu parler d'une mousse aux spéculoos, alors je me suis dit que c'était l'occasion ou jamais (les spéculoos ne durent jamais longtemps chez nous). J'ai fait avec ce que j'avais sous la main: résultat, une mousse réussie, qui a plu à tout le monde!

Bon, je reconnais que la photo est pas tip top, ah ah, la mousse dans le verre-moutarde avec le kenwood en arrière plan, on a connu mieux!

mousse speculoos

Ingrédients (pour 6-7 pots):
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • 150 g de spéculoos (vous pouvez en mettre plus)
Préparation:
  • Mélangez les spéculoos mixés (surtout, gardez des morceaux! --> conseil d'ami ;) avec la crème fraiche et les jaunes d’œufs.
  • Montez les blancs en neige ferme, et incorporez les délicatement à la spatule sur nos chers spéculoos à la crème. C'est fini!
  • Il faut juste avoir la patience de mettre au frigo 3 heures avant de les manger!

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