Là repose le problème.
Le sirop de maïs est introuvable en France!!!! Ou alors il faut aller en chercher dans le magasin bio à perpettes les olivettes, et encore, pour le prix d'un bras. Alors on arrête les bêtises, et on trouve une solution!
(hi hi oui je sais, vous avez la chance d'avoir le salon en arrière plan!)
Ingrédients (pour deux pots, je dirais):
- 100 g de miel liquide neutre (genre mille fleurs) (je pense que l'on peut réduire à 70g car le goût du miel était quand même présent)
- 75 g de marshmallow
- 75 g d'eau
- 45 g de blanc d’œuf (environ un gros blanc d’œuf)
Préparation:
- Dans une casserole, faites bouillir le miel et l'eau (il y a l'apparition d'une mousse blanche) jusqu'à 110°C (quelques minutes, quoi), en mélangeant de temps en temps.
- Montez votre blanc d'oeuf en neige.
- Lorsque votre mélange miel/ eau est prêt, retirez le du feu. Faites chauffer au micro-ondes vos marshmallow pour les fondre, et ajoutez les au sirop. Mélangez bien pour les incorporer. Si des morceaux résistent, ce n'est pas grave, ils disparaitront pendant la prochaine étape.
- Versez votre sirop marshmalloté sur vos blancs d’œuf en un filet régulier, et tout en battant au batteur électrique. Battez jusqu'à temps que le mélange refroidisse (environ 4-5 minutes).
- Versez le tout dans un pot et conservez au frigo, surtout! Je pense qu'il faut consommer dans la semaine pour éviter les surprises.
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