mardi 12 mars 2013

La mousse au chocolat

La mousse au chocolat est certes un grand classique, mais elle a toujours son petit effet.
Cette recette donne une mousse au chocolat bien épaisse, qui mousseuse, qui fait l'unanimité à la maison!


Ingrédients:

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 6 blancs d'oeufs
  • 15 g de beurre
  • une pincée de sel

Préparation:

  • Faites fondre le chocolat à feu doux, éteignez le feu puis ajoutez le beurre fondu et le sel. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien.
  • Dans un saladier, montez les blancs en neige très ferme (avec un fouet pour les plus musclés sinon un batteur éléctrique) et incorporez-les délicatement au mélange précédent avec une maryse (spatule souple) pour éviter de les casser.
  • Versez la préparation dans un plat ou des petits ramequins selon votre préférence et mettez au frais au moins 3 heures. C'est un dessert à déguster froid.

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