Cette recette donne une mousse au chocolat bien épaisse, qui mousseuse, qui fait l'unanimité à la maison!
Ingrédients:
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 6 jaunes d'oeufs
- 6 blancs d'oeufs
- 15 g de beurre
- une pincée de sel
Préparation:
- Faites fondre le chocolat à feu doux, éteignez le feu puis ajoutez le beurre fondu et le sel. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien.
- Dans un saladier, montez les blancs en neige très ferme (avec un fouet pour les plus musclés sinon un batteur éléctrique) et incorporez-les délicatement au mélange précédent avec une maryse (spatule souple) pour éviter de les casser.
- Versez la préparation dans un plat ou des petits ramequins selon votre préférence et mettez au frais au moins 3 heures. C'est un dessert à déguster froid.
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