Ingrédients (pour une sept petits pots environ):
- 50 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 oeufs entiers
- 25 g de Maïzena (ou fécule de pomme de terre)
- 500 mL de lait demi-écrémé
- 110 g de crème fraiche liquide entière
- une gousse de vanille (facultatif)
- Dans un grand saladier, battez vos oeufs avec le sucre (dont le vanillé), et ajoutez la Maïzena.
- Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème: attention, dès les premiers bouillons, versez immédiatement sur votre mélange oeuf/ sucre, et remuez bien avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange épaississe. En effet, la crème supporte mal l'ébullition trop longtemps...
- C'est fini! Vous n'avez plus qu'à remplir vos petits pots de crème, puis à les placez au réfrigérateur au moins 3 heures, jusqu'à ce qu'ils refroidissent!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire