mardi 12 mars 2013

La crème dessert vanille façon Danette

Bonjour! Après de longues heures en quête de LA recette de la fameuse marque, puis quelques bidouillages dans la proportion des ingrédients, je suis parvenu à mes fins... avec cette crème dessert à la vanille, à tomber à la renverse! Et super facile à faire, en plus, qui n'utilise pas uniquement des jaunes d'oeufs mais des oeufs entiers. L'ingrédient le plus difficile à trouver, dans l'affaire, ce sont les gousses de vanille!

crème vanille dessert

Ingrédients (pour une sept petits pots environ):
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 oeufs entiers
  • 25 g de Maïzena (ou fécule de pomme de terre)
  • 500 mL de lait demi-écrémé
  • 110 g de crème fraiche liquide entière
  • une gousse de vanille (facultatif)
Préparation:
  • Dans un grand saladier, battez vos oeufs avec le sucre (dont le vanillé), et ajoutez la Maïzena.
  • Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème: attention, dès les premiers bouillons, versez immédiatement sur votre mélange oeuf/ sucre, et remuez bien avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange épaississe. En effet, la crème supporte mal l'ébullition trop longtemps...
  • C'est fini! Vous n'avez plus qu'à remplir vos petits pots de crème, puis à les placez au réfrigérateur au moins 3 heures, jusqu'à ce qu'ils refroidissent!

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