mardi 12 mars 2013

Muffins à la framboise et au yaourt

Miam, un muffin! Tout moelleux, celui ci devrait vous plaire. Ne m'en voulez pas si je n'ai pas encore mis de photos!

Ingrédients (pour 12 muffins):

  • 300 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • une pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 25 cL de yaourt nature (deux pots de yaourt nature)
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé ou une cuillère à café d'extrait de vanille
  • 200 g de framboises

Préparation:

  • Dans un premier saladier, mélangez bien la farine, le sel, le sucre (dont vanillé), la levure et le bicarbonate de soude.
  • Dans un deuxième saladier, battez légèrement les oeufs en omelette. Ajoutez le yaourt, le beurre et l'extrait de vanille, et bien mélanger.
  • Introduisez le mélange du deuxième saladier dans le premier saladier. Surtout, ne mélangez que grossièrement! La pâte doit garder un aspect grumuleux.
  • Enfin, ajoutez les framboises, et disposez la pâte dans les moules à muffins.
  • Cuire 15-20 minutes à 195°C.

Conseil:

  • Les framboises peuvent être remplacées par des pépites de chocolat!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire