mardi 12 mars 2013

Les authentiques cookies made in USA

Cette recette revient directement d'Amérique, les amis! C'est LA recette de base pour confectionner les cookies, ces délicieux petits gâteaux aussi croquants que moelleux. Il n'y a pas plus facile à faire.

cookies3

Ingrédients (pour 45 cookies):

  • 125 g de beurre doux fondu
  • 160 g de sucre cristal
  • 165 g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 330 g de farine
  • 65 g de noisettes en poudre
  • 340 g de pépites de chocolat noir, lait ou même blanc
  • une bonne pincée de sel
  • une cuillère à café de bicarbonate de soude

Préparation:

  • Mélangez le beurre fondu avec le sucre cristal, la cassonade, le sucre vanillé, et les oeufs dans un grand récipient, jusqu'à obtention d'un mélange homogène et onctueux.
  • Ajoutez alors la farine, le sel, le bicarbonate, les noisettes et le chocolat et remuez bien, le mélange s'épaissit.
  • Répartir la préparation sur une plaque à l'aide de petites cuillères, puis enfournez à 180°C chaleur tournante pendant 9 minutes (après, tout dépend de la taille des cookies!)
  • Essayez d'attendre qu'ils refroidissent avant de les dévorer.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire