mardi 12 mars 2013

Le brownie assassin au caramel

Comme le titre le dit si explicitement, ce brownie est mortel! Ultra simple à faire et ultra irrésistible... Bien fondant (jugez les photos...), une croûte caramélisée... Un vrai bonheur!

fondant carameIngrédients:
  • 230 g de sucre
  • 20 g d'eau
  • 150 g de beurre doux
  • 4 oeufs moyens
  • 13 g de farine
  • 120 g de chocolat noir
  • deux bonnes pincées de sel fin
Préparation:
  • Mélangez les oeufs à la farine dans un grand saladier et battez bien.
  • Dans une casserole, mettez le sucre et l'eau et mettre sur feu moyen pour faire du caramel. Attention, surveillez bien pour éviter que ça brûle!
  • Lorsque le caramel a une belle teinte ambrée, coupez le feu et ajoutez le beurre pour décuire le caramel. Attention, ça fume pas mal...
  • Tout en battant (si possible avec un batteur éléctrique), incorporez le caramel de suite dans les oeufs/ farine.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez le à la préparation.
  • Coulez la préparation obtenue dans un moule assez haut pour avoir une bonne épaisseur de brownie, ou dans des empreintes.
  • Enfournez 15 minutes à 180°C. Attendez qu'ils refroidissent avant de les devorer: ils n'en sont que meilleurs!

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