mardi 12 mars 2013

Les cookies à l'avoine (the UK oatmeal cookies...)

Bonjour! Aujourd'hui, j'avais dans l'idée d'imiter les fameux cookies aux flocons d'avoine que j'avais goûté au Canada: l'école que je fréquentais offrait toujours ces drôles de cookies (oui, ils sont sans chocolat!), et franchement, ils sont méga-bon! Moelleux, avec un petit goût de barre de céréales... J'ai trouvé la recette sur un site anglais (cherchez l'erreur!), et les cookies ont été très réussi! Faciles et rapides, en plus...

oatmeal cookie

Ingrédients (pour une vingtaine de cookies):
  • 135 g de beurre
  • 190 g de cassonade
  • 60 g de sucre blanc
  • 2 gros oeufs
  • 250 g de flocons d'avoine (type Quaker Oats)
  • 200 g de farine
  • une cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 g de cannelle
  • une pincée de sel
Préparation:
  • Faites fondre le beurre au micro-ondes, puis ajoutez les sucre. Mélangez.
  • Ajoutez les œufs un à un en mélangeant entre chaque.
  • Dans un saladier à part, mélangez les matières sèches: farine, sel, cannelle, bicarbonate, puis versez le tout dans l'autre préparation.
  • La texture est à présent pâteuse. Ajoutez alors l'avoine et mélangez bien.
  • Formez de petits tas de pâte, puis enfournez pour 8 à 10 minutes à 190°C.
oatmeal 2

avoine cook

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire