mardi 12 mars 2013

Le brownie méga-fondant !

Comme promis, voici la recette du brownie classique, fondant et généreux, qui ravit tous les gourmands!

brownies

Ingrédients:

  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat en pépites (au lait, blanc ou noir)
  • 140 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 55 g de farine
  • 3 oeufs
  • une pincée de sel

Préparation:

  • Au bain-marie, fondre le chocolat noir coupé en morceaux avec le beurre.
  • Pendant ce temps, battez vivement le sucre avec les oeufs préalablement battus en omelette, et ajoutez le sel.
  • Ajoutez la farine et les pépites de chocolat, puis terminez par le chocolat fondu avec le beurre. Mélangez de façon à homogéniser le tout.
  • Enfournez pour 15 minutes à 180°C à chaleur tournante pour avoir un brownie fondant au coeur.

Conseils:

  • Pour encore plus de moelleux et dans le respect de la tradition, vous pouvez ajouter 120 g de noix!
  • Le brownie se mange généralement sous forme de petits carrés (voir photo!)
brownie enforce

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire