mardi 12 mars 2013

La panna cotta et son coulis de framboise

Ce dessert italien est facile et délicieux. Envoyez moi les photos pour que je les poste! Je vous garanti que cette recette est pas mal du tout.

Ingrédients (pour quatre personnes):

  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 25 cL de crème liquide entière
  • 50 g de sucre
  • 250 g de framboises

Préparation:

  • Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
  • Fendez la gousse de vanille en deux, et grattez l'intérieur à l'aide d'un couteau pour récupérer les graines.
  • Faites bouillir la crème avec les graines de vanille et le sucre. Ensuite, retirez-la du feu et ajoutez la gélatine égouttée et mélangez.
  • Sitôt la gélatine fondue, versez la préparation dans de petits pots, et mettez à refroidir au moins 3 heures au réfrigérateur.
  • Dès que la crème est figée, mixez toutes les framboises et versez le coulis obtenu sur la panna cotta. Vous pouvez garder quelques framboises entières pour décorer.
  • Servir frais!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire