mardi 12 mars 2013

LE mi-cuit fondant au chocolat

A présenter dans de petits moules individuels, j'ai jugé cette recette (après de nombreux essais d'autres coulants au chocolat pas terrible) comme LA meilleure recette des mi-cuits au coeur fondant! A essayer au plus vite! Envoyez moi les photos, que j'illustre un peu l'article!

Ingrédients (pour 12 coulants):

  • 240 g de chocolat noir 70%
  • 216 g de beurre doux
  • 288 g de sucre
  • 6 gros oeufs
  • 96 g de farine

Préparation:

  • Fondre le beurre avec le chocolat à feu doux, puis éteindre le feu.
  • Battre légèrement le sucre avec les oeufs à l'aide d'un batteur. Ajoutez le mélange au chocolat fondu.
  • Ajoutez la farine. Bien mélanger.
  • Cuire à 190°C pendant 9 minutes à four ventillé. Même s'ils ne paraissent pas cuits au bout de ces 9 minutes, ne vous en faites pas et sortez les quand même: les bords se raffermiront en refroidissant tandis que le coeur resta coulant!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire