mardi 12 mars 2013

Le clafoutis cerise

Un classique qu'on ne se lasse pas de manger lorsqu'on a des cerises! Un dessert familial de juin, la saison des cerises!

Ingrédients:

  • 500 g de cerises dénoyautés (c'est beaucoup plus agréable...)
  • 60 g de beurre + pour le moule
  • 80 g de farine
  • 125 g de sucre
  • un sachet de sucre vanillé
  • 5 oeufs
  • 300 mL de lait

Préparation:

  • Mélangez bien les oeufs avec le sucre (dont le sucre vanillé), jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Ajoutez la farine, puis le beurre fondu, et enfin le lait.
  • Versez la préparation dans le moule beurré.
  • Répandez les cerises équeutés et dénoyautés dans le moule, sur la pâte.
  • Cuire à 180°C pendant 30-40 minutes. Servez tiède.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire