mardi 12 mars 2013

Le véritable fondant au chocolat

Ce fondant au chocolat est une tuerie.




C'est une vraie mascotte, chez nous, on le fait dès qu'on en a l'occasion! C'est le meilleur que j'ai jamais mangé -et j'en ai mangé beaucoup! Il est un peu devenu ma signature! C'est un gâteau très riche, à partager à plusieurs, et extrêmement facile à préparer. Surtout surtout, ne réduisez pas les quantités de sucre ou de beurre... Ahh, je vous assure que vous ne le regretterez pas! Essayez le au moins une fois tel quel!

fondant choc

Ingrédients:

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre
  • 300 g de sucre
  • 180 g de farine
  • 4 oeufs
  • une pincée de sel

Préparation:

  • Faire fondre le chocolat noir à feu très doux dans une casserole (ceux qui n'aiment pas maltraiter le chocolat préféreront le bain marie).
  • Dès que le chocolat est fondu, ajouter le beurre fondu au micro-ondes et éteindre le feu. Remuer.
  • Une fois le beurre incorporé au chocolat, y ajouter le sucre. Bien remuer.
  • Incorporer la farine, bien mélanger (ça devient plus dur!), puis ajoutez les oeufs un à un.
  • N'oubliez pas une bonne pincée de sel.
  • Verser la préparation dans un moule à tarte, de 25 cm de diamètre (pas plus), que vous aurez beurré et fariné pour éviter que le fondant n'accroche une fois cuit.
  • Cuire à four chaud à 180°C pendant 15-17 minutes. Attendez qu'il refroidisse avant de le déguster!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire