mardi 12 mars 2013

Les moelleux aux pommes

Voici un petit nouveau! Inspiré de la recette des financiers, ce moelleux aux pommes -pourtant sans amandes- est un bonheur pour liquider tous les blancs d'oeufs qui trainent dans le frigo. Et pour dire, j'ai adapté la recette pour... huit blancs d'oeuf! Après, libre à vous de faire un produit en croix pour adapter les proportions des autres ingrédients en fonction du nombre de vos blancs d'oeufs. Car cette mignardise moelleuse en vaut la peine! En plus, ça nous fait manger de la pomme. Bon, assez de baratin, laissez moi vous présenter la recette!

gateau pommes

Ingrédients:

  • 8 blancs d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 130 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 2 bonnes pommes

Préparation:

  • Dans un saladier, fouettez vivement les blancs d'oeuf avec le sucre.
  • Ajoutez la farine, puis le beurre fondu. Fouettez vigoureusement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • La partie la plus fastidieuse (pour moi, en tout cas): épluchez vos deux pommes et coupez les en petits dés.
  • Ajoutez vos petits morceaux de pommes au mélange de blancs d'oeuf et mettez votre préparation dans de petits moules à muffins ou des empreintes.
  • Cuire 12-15 minutes à 180°C chaleur tournante. Vous pouvez les dévorer!

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