Ingrédients (pour un ro gâteau):
- 200 g de semoule (j'ai pris de la semoule super fine)
- 1 litre de lait
- 105 g de sucre (c'était tout juste sucré, on peut en rajouter 20g -40 g)
- deux sachets de sucre vanillé
- 4 oeufs
- une pincée de sel
- du caramel maison ou industriel (industriel pour moi, à cause d'une flemmingite aigüe)
Préparation:
- Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé et le sel.
- Dès que le lait monte, retirez la casserole du feu et ajoutez votre semoule en pluie, en remuant à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux de semoule. Remuez énergiquement, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Ajoutez ensuite le sucre et les œufs battus en omelette. Mélangez vigoureusement avec votre fouet (ça fait les biscottos).
- Nappez un moule à gâteau (de 20 cm de diamètre environ et de 5 cm de haut) avec du caramel. Versez la préparation dessus.
- Enfournez pour environ 25 minutes à 180°C.
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