mardi 16 avril 2013

Gâteau au chocolat moeeeeleux tout bon

Bonjour! Aujourd'hui, le chocolat est mit à l'honneur! Le chocolat est en effet mon tranquillisant... hé hé... et cette recette tombait à pic, puisque je l'ai faite le jour de Pâque! Cette recette de gâteau au chocolat est une trèèès ancienne recette qui a fait ses preuves... Je la tiens de ma grand-mère :) Elle donne un gâteau au chocolat super moelleux et super bon!


Ingrédients:
  • 6 oeufs
  • 240 g de sucre
  • un paquet de levure chimique
  • 100 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 150 g de chocolat noir pâtissier

Préparation:
  • Séparez les blancs des jaunes, et fouettez les jaunes avec le sucre au batteur électrique, pour obtenir un mélange blanchâtre et crémeux.
  • Mélangez ensemble la farine et la levure, et ajoutez-les petit à petit au mélange d'oeuf blanchis en mélangeant vivement avec une cuillère de bois.
  • Ajoutez alors le beurre ramolli au micro-ondes mais pas fondu (un beurre pommade, en somme) et le chocolat fondu (au bain-marie ou micro-ondes). Mélangez.
  • Ajoutez ensuite délicatement les blancs d’œufs montés en neige à la spatule.
  • Versez la préparation dans un grand moule, en laissant une marge d'au moins trois centimètres, car le gâteau monte fort à la cuisson! Enfournez à 160°C pour environ 50 minutes. Le couteau doit ressortir sec.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire