Ingrédients:
- 6 oeufs
- 240 g de sucre
- un paquet de levure chimique
- 100 g de farine
- 200 g de beurre
- 150 g de chocolat noir pâtissier
Préparation:
- Séparez les blancs des jaunes, et fouettez les jaunes avec le sucre au batteur électrique, pour obtenir un mélange blanchâtre et crémeux.
- Mélangez ensemble la farine et la levure, et ajoutez-les petit à petit au mélange d'oeuf blanchis en mélangeant vivement avec une cuillère de bois.
- Ajoutez alors le beurre ramolli au micro-ondes mais pas fondu (un beurre pommade, en somme) et le chocolat fondu (au bain-marie ou micro-ondes). Mélangez.
- Ajoutez ensuite délicatement les blancs d’œufs montés en neige à la spatule.
- Versez la préparation dans un grand moule, en laissant une marge d'au moins trois centimètres, car le gâteau monte fort à la cuisson! Enfournez à 160°C pour environ 50 minutes. Le couteau doit ressortir sec.
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