Bon d'accord, il y a du beurre dans la recette. Question existentielle: cela fait-il de cette recette une véritable confiture de lait? Les puristes hurleront au scandale et à la débandale, mais ceux qui recherchent une pâte à tartiner délicieuse au caramel crieront au miracle.
Ingrédients (pour le tiers d'un pot normal je crois... oui, ce n'est pas beaucoup!):
- 160 g de lait concentré non sucré
- 40 g de sucre
- 70 g de beurre
Préparation:
- C'est tout bête: mettez juste tous les ingrédients dans une casserole. Mettez sur feu doux le temps que le beurre fonde, et mélangez de temps en temps.
- Une fois le mélange homogène et le beurre fondu, mettez sur feu moyen pour que le mélange commence à bouillir. Ça prend environ 5-7 minutes. Mélangez constamment pour éviter que le fond brûle. Laissez bouillir quelques minutes en remuant constamment (et rapidement). Mettez alors le feu encore plus fort, et mélangez rapidement et jusqu'à temps que le mélange prenne une couleur ambrée... Une fois que la couleur souhaitée est obtenue, vous pouvez arrêter la cuisson et verser de suite dans un pot.
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