Ingrédients:
- une pâte brisée
- 130 g de beurre
- 140 g de sucre
- 160 g de poudre d'amande
- 15 g de fécule de pomme de terre ou Maïzena
- 180 g de yaourt nature
- de la cannelle pour soupoudrer
- environ 4-5 poires
Préparation:
- Faites chauffer le beurre au micro-ondes pour obtenir un beurre très très mais très mou (il faut pouvoir enfoncer son doigt dedans!!).
- Ajoutez-y le sucre, amandes, fécule, yaourt nature, et mélangez la préparation à l'aide d'un fouet.
- Versez le tout dans une pâte brisée, préalablement étalée dans un moule à tarte (beurré et fariné, de préférence...).
- Epluchez les poires et coupez les en quartiers. Disposez les ensuite sur la crème aux amandes. Saupoudrez de cannelle.
- Enfournez pour 30 minutes environ à 180°C. Le dessus doit dorer légèrement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire