dimanche 2 février 2014

Le fondant/ moelleux au chocolat

Bonjour! L'autre jour, mon envie du gâteau au chocolat parfait est revenue à la charge. Pour satisfaire ce besoin régressif, j'ai flâné un peu sur le web, avant de découvrir une photo qui m'allait parfaitement et qui m'a aussitôt alléché les babines (oui, je ne sais pas vous, mais moi, je préfère suivre une recette en fonction de la photo qu'on me présente!). Bref, tout ça pour dire que je ne sais plus sur quel site mes attentes se sont arrêtées.


Mais ne vous inquiétez pas, car j'ai toujours la recette! Et, à l'unanimité, nous avons trouvé ce gâteau fabuleux, très moelleux, très fondant, très bon! Au bout d'une heure, plus une miette ne subsistait, pauvre gâteau... Faut dire qu'il se mange tout seul, c'est sa faute.


Ingrédients:

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre (c'est hélas le secret ;)
  • 200 g de sucre
  • 5 œufs
  • une cuillère à soupe de farine
  • du sel

Préparation:
  • Faites fondre le chocolat avec le beurre.
  • Une fois cette étape insurmontable réalisée, ajoutez le sucre.
  • Puis les œufs. Un à un, en touillant vigoureusement.
  • Et la farine! Et le sel! (ça fait bon, le sel)
  • Alors, maintenant, beurrez et farinez un moule de 20 cm de diamètre (environ, hein!) et d'au moins 6 cm de hauteur (car oui, vous l'avez devinez, ce gâteau doit être épais!!! pas tout raplapla!)
  • Enfournez pour 20-30 minutes à 180°C (le couteau doit ressortir sec)
  • Bon app!

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