dimanche 26 janvier 2014

Le mug cake chocolat 2 le retour

Me voici de retour avec une auutre recette de mug cake au chocolat! Pourquoi ne pas simplement reprendre la recette de la première, que je trouvais très bien? Moi même je suis incapable de répondre à cette question; mais mon pauvre cerveau voulait absolument tester une autre façon de faire ce mug cake. Je n'aime pas refaire des recettes que j'ai déjà faite (sauf si vraiment, je les trouve + + + extra méga top!)


En tout cas, pour un dessert rapide, moelleux, fondant, chaud, réconfortant, chocolaté, rapide, cette recette est faite pour vous! (j'espère que j'ai mis assez de qualificatifs pour que vous vous reconnaissiez au moins dans l'un d'eux!)


Pour les extraterrestres qui ne vivraient pas sur cette planète, un mug cake c'est tout simplement la géniallisime idée de faire un cake dans une tasse pour une seule personne en 5 mn top c'est parti. Vous avez juste besoin d'un micro-onde et de l'envie d'un dessert! C'est tellement simple!

Ingrédients:

  • 40 g de chocolat noir en morceaux ou en pépites (juste, les pépites ça fond mieux!)
  • 40 g de beurre (et oui, il faut pas rêver)
  • 30 g de cassonade
  • un œuf 
  • 20 g de farine

Préparation:
  • Dans une tasse, mettez le chocolat et le beurre. Direction micro-ondes pour 50 s, le temps de tout fondre.
  • Mélangez! Et on ajoute la cassonade ou le sucre! Hop hop!
  • L’œuf! Plus vite que ça! (touillez bien pour que ça soit homogène car l'oeuf est gluant!)
  • La farine!
  • Tout y est? Alors enfournez 40 à 50 s au micro-ondes (ça dépend de sa puissance et de votre envie de fondant ou de cuit à point)
  • Même pas besoin de démouler: on le mange à même la tasse! Alors, merci qui?


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire